• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

моль-русалка
В процессе долгой ванильной рефлексии я пришла к выводу, что боль - двигатель проогресса. Я не отрицаю вероятности того, что, возможно, нечто подобное было сказано и до меня, но... В любом случае, я должна была это понять, обработать и принять. И, кажется, я больше не боюсь ее - ни физической, ни моральной. Ну, как минимум потому, что через нее происходит некое... облагораживание, что ли О_о не знаю, как это еще назвать.
Причем, как мне кажется, облагораживает не только человека, но и что-то ему сопутствующее - отношения, мысли, какие-то эмоции... Не знаю, это очень сложно объяснить, а я так и не научилась некоторым мыслям придавать словесную форму. Но мне почему-то кажется, что за последний месяц я очень внутренне выросла - намного больше, чем за последний год.
Наверное, когда-нибудь мой перфекционизм все-таки будет удовлетворен. Нет, не наверное, точно: я чувствую, что так оно и будет.
Слишком многого требую от себя? Нет, просто в этом мире для того, чтобы стоять на месте, надо очень-очень быстро бежать.

@музыка: Oomph! – Niemand

@темы: душевное

21:55 

моль-русалка
удивительно. на меня не орали за то, что я опять заболела, более того - мне даже предложили завтра пробить учебу :о но я, как ответственный студент, со словами "ненене, ты что, жалко пары пробивать", сделала вид, что даже умирающая я попрусь на учебу х) (на самом деле я просто поняла, что если я третий раз за неделю пробью учебу, то Лея меня четвертует на столбе и заставит первокурсников щекотать мои пятки до того момента, пока я не умру)
ну, в любом случае, что ни делается - все к лучшему. может, глоток свежего (ЛОООЛ) воздуха и пары преинтереснейшего тервера (надо заставить себя завтра на лекциях не Вербера читать, а учебник) и намного более воодушевляющей этнопсихологии поставят меня на ноги D:

в общем, все не так уж и дерьмово, хоть мне и кажется, что мозг потихоньку плавится D: надо бы допилить флэшмоб, который я тиснула у Чака.

@темы: реальное

19:08 

моль-русалка
нда. на прошлых выходных я так ничем и не разродилась, на этих, видит Бог, тоже вряд ли что-то получится.
а вообще, я просто пришла сюда немного поныть.

всё плохо. всё очень-очень плохо. я умудрилась заболеть перед выходными, на которые очень много запланировано, и в итоге я отказываю человеку за человеком - мне дико стыдно, но правда, в таком состоянии я просто не доползу до улицы. причем, что самое обидное, это опять не болезнь из разряда "полный пиздец", а нечто пограничное: вроде и температура есть, и хуево, но это всего лишь простуда, и ее остается только пережить. еще, как всегда, в этом доме закончились мед и аскорбинка - именно тогда, когда мнеи это так сильно было нужно. просто фантастика. ни о каком магазине речи быть не может - я не доползу, а кроме меня "сползать", собственно, и некому.
еще... еще будет полный пиздец, если мать узнает, что я опять заболела. не хочу пиздец от матери, мне и пиздца от организма хватает. поэтому завтра вечером уже надо быть огурцом. остается только один вопрос: как, блять, как?!
а еще я нихуя не понимаю тервер. это тоже грустно. а первая контрольная через недельку. а еще мне завтра надо пиздец как много сделать домашек в универ, потому что на буднях у меня вряд ли будут время и желание их делать - а задали овердохера, конечно же. но помимо этого, мне завтра предстоит вылизать всю квартиру - разве что не языком. а на ту же кухню я просто боюсь заходить, такой там сейчас срач. больной убираться - это просто да, это именно то, чего мне не хватало.
бесит болеть. бесит, когда хуево. бесит, что лично я ничего с этим не могу сделать.
вне всякого сомнения, есть, конечно, радости, которые позволяют пережить эти говновыходные более позитивно, но как-то вот они действуют, когда находятся в зоне видимости-слышимости-какой-никакой-досягаемости. вот так вот.
всё. пятиминутка нытья закончена. на самом деле, мне есть, про что еще поныть, но я не хочу формулировать это словами, правда.

@темы: реальное

08:39 

моль-русалка
концерт был великолепным. меньшего я ни от Би-2, ни от Вышки не ждала. жалко, Третьего Рима не было х.х
очень много всего в голове накопилось, что хочется написать сюда. правда, сейчас вот как-то не до этого... наверное, на этих выходных все-таки разрожусь простынкой.


Listen or download Би-2 1000 Миль for free on Prostopleer

@темы: душевное, реальное

21:06 

моль-русалка
как я и предполагала. моя мать слишком предсказуема.
чем ближе 18 лет - тем чаще поднимались темы о моем месте в этом доме. и, в общем, после сегодняшнего "ты в этом доме никто" я все поняла.
спасибо, мама. через полгода, максимум - год, моей ноги в этом доме не будет. я не знаю как, я не знаю где, но я знаю зачем - чтобы твои пресвятые глазки собой, своим мнением и своей жизнью больше не мозолить.
да, я неудачный ребенок. уж прости. какая выросла.

@темы: реальное

12:45 

моль-русалка
Москвичи и гости столицы, которые в этот период будут в Москве! Не упустите возможность бесплатно посетить концерт Би-2 6 сентября этого года!
Вся информация - www.hse.ru/day2012/announcements/58407891.html - вот тут.

@темы: реальное

08:08 

моль-русалка
ненавижу себя.

17:43 

моль-русалка
жизнь меня ничему не научила. как я творила херню, так и продолжаю делать.
а я то думала, что поумнела.

@темы: душевное

10:23 

рубрика "без комментариев"

моль-русалка
Даже говорить ничего не буду, потому что оно все и без слов моих понятно.

«Нужна ли женщинам война? Скорее всего — нет. Но вот некоторые депутаты твердо уверены, что да. В эту субботу Виталий Милонов, депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, а также футболкой «Православие или смерть» представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ.

Новый закон о воинской повинности. Подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».

2. Женщин, участвующих в политических акциях должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания. «Никогда не идите против власти существующей», — говорит нам Библия. – Эти женщины нарушают библейский запрет, но почему то также, как и нормальные, порядочные и богопослушные женщины, считают что у них есть право на здоровую семью в лоне Церкви. А почему они так считают? Пусть поедут в Израиль и попробуют там побороться с государством, а потом выйти замуж за раввина. И их тут же закидают камнями. Если поправку примут, я готов буду лично поучаствовать в установке столбов. У меня уже размечены карты основных российских городов и красными точками отмечены места для установки. Думаю, 50 штук в каждом городе будет вполне достаточно. А если город небольшой, то можно ограничиться и меньшим количеством».

3. Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Скорее это будет поощряться; виды поощрений пока обсуждаются. «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус, — считает Милонов. – Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на ней внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее».

4. На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ¼ бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».

Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего питерского коллеги и направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, с просьбой дать ход законопроекту.

С одной стороны, законопроект Милонова — не преступление, с другой же — ущемление прав и свобод слабого пола, а следовательно за такого рода законопроекты стоило бы и судить!»

@темы: реальное

22:18 

At The Opera Tonight!

моль-русалка
Let your life be a dream
Integrity, honesty
It's too late for me
Don't look back
Till you're free to chase the morning


@темы: repo! the genetic opera

15:31 

моль-русалка
17 дней.
с прошлого "опустения" до настоящего прошло 17 дней.
интересно, это стандартный цикл? если да, то следующее придется на мой... хм... день рождения?
прелесть какая.

но сейчас я воспринимаю это уже даже не с тоской, а какой-то даже... злобой, что ли :о я очень злая, но не представляю, на кого и за что. наверное, это нехорошо...

@темы: душевное

00:46 

моль-русалка
подруга по-страшному заразилась соционикой - неделю толком не спит и не ест, изучая весь материал
и...
учитывая, что подруга меня знает уже очень и очень много лет...
в общем, меня оттипировали в Роба и привели кучу неоспоримых аргументов.
виват, алиллуйя. таки я Роб.

@темы: реальное

17:20 

моль-русалка
эх, Райнер-Райнер...

"
Бог. Дьявол. Нечисть. Герой. Чудовище.
Ничего не даю,
никого не благославляю,
никого не спасаю,
только стираю, полностью, в пыль.
Разрушить. Стереть. Уничтожить. Сжечь."

@темы: душевное

14:47 

моль-русалка
а вообще
все херня
мозгов бы мне, да побольше

@темы: душевное

14:18 

моль-русалка
и без того хуево
так мать еще решила добить
заебало
как же мне иногда хочется
просто
взять
и
исчезнуть
из этого мира
чтобы вообще никому не мешать
жалко
что я слишком трусливая
и
человеколюбивая
для суицида

грустно

@темы: душевное

00:05 

моль-русалка

@темы: душевное

10:24 

моль-русалка
несколько лет назад я думала, что вот она - настоящая любвь
но все познается в сравнении
и... как-то вот я счастлива, что ошибалась

@темы: душевное

01:11 

моль-русалка
наконец-то уселась за фб - по-серьезному так. на второй лвл, видимо, не успеваю, хоть и постараюсь, потому буду пахать на третий лвл - да так, чтоб наверняка.
посмотрела визитки, выцепила для себя 16 интересных команд. вот и как, как дальше жить? >> нельзя же проголосовать за всех х.х
печаль.

@темы: фб

15:26 

потрясывая стариной четырех(пяти?)летней давности

моль-русалка
Не бойся темноты!
Не бойся тишины!
Не важно, чья вина -
Ты в этом мире одна!
Не бойся темноты!
Не бойся тишины!
Не бойся видеть сны!



Listen or download Блондинка Ксю Не бойся for free on Prostopleer

@темы: душевное

13:58 

моль-русалка
Блять. Такое чувство, будто Чужой сейчас вырвется из моего живота и отправится творить бесчинства, оставив меня валяться бездыханным тельцем где-нибудь на улице...
Раз в месяц я ненавижу быть девочкой.

@темы: реальное

Для одиночества нужен простор

главная